EN
 / Главная / Все новости / Монгольские учителя русского языка прошли переподготовку в Иркутске

Монгольские учителя русского языка прошли переподготовку в Иркутске

Ирина Бойко, Иркутск
12.07.2022

грант-иркустк120722.jpg

С 3 по 9 июля 2022 года в Иркутском государственном университете при поддержке фонда «Русский мир» проходили курсы повышения квалификации для учителей из Баянхонгорского аймака Монголии.

Для монгольских учителей были организованы занятия по русскому языку как иностранному, экскурсии по памятным местам Иркутска, на озеро Байкал, общение с горожанами для развития разговорной речи, знакомство с культурой и повседневной жизнью современной России.

По окончании обучения состоялась встреча с проректором по международной деятельности ИГУ К. В. Григоричевым, который рассказал о структуре университета и о возможностях обучения в вузе иностранных граждан, а также вручил учителям сертификаты об окончании курсов повышения квалификации.

Метки:
грант, курсы русского языка, образование, РКИ, Монголия

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.