EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» проводит уроки русского языка для участников VII Международных спортивных игр «Дети Азии»

Фонд «Русский мир» проводит уроки русского языка для участников VII Международных спортивных игр «Дети Азии»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2022

Во Владивостоке при поддержке фонда «Русский мир» проходят VII Международные спортивные игры «Дети Азии». В перерывах между тренировками и соревнованиями во Всероссийском детском центре «Океан» ребята могут посетить Школу творческих практик, а также занятия по русскому языку.

Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» является партнёром смены «Дети мира» в детском центре на протяжении нескольких лет и в рамках игр, участниками которых становятся юные спортсмены из разных азиатских государств, организует уроки русского языка как иностранного.

Фото: ВДЦ «Океан»###https://okean.org/media/fotografii/467-deti-mira/zanyatiya-po-russkomu-yazyku

На уроках побывали ребята из Узбекистана. «Есть те, кто никогда не изучал русский язык. Для них сделали алфавит с транскрипцией на латинице, а также начали общение с самых азов: как зовут, из какой страны, сколько лет и как зовут членов семьи. В другой группе были юноши, которые неплохо разговаривали; они помогали своим товарищам переводить», – рассказали преподаватели.

Фото: ВДЦ «Океан»###https://okean.org/media/fotografii/467-deti-mira/zanyatiya-po-russkomu-yazyku

Преподаватели знакомят ребят с русскими традициями и проводят параллели между русским и языками других стран, чтобы впоследствии заинтересовать детей всерьёз заняться его изучением. Также Дальневосточный филиал фонда примет участие в ярмарке «Гостеприимная Россия», где спортсмены смогут ещё больше окунуться в культуру и историю нашей страны, сообщили в ВДЦ «Океан»

Метки:
спорт, РКИ, Дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.